وصفات عديدة لعمل الشوربة

 انواع مختلفه وشهيه لعمل الشوربه

طريقه عمل شوربه العدس 

طريقه عمل شوربه العدس

المقادير:

  • نصف كوب عدس
  • نصف كوب طماطم صلصه 
  • نصف كوب جزر مقطع
  • فلفل أخضر 
  • فلفل اسود 
  • ملح 
  • بهارات

طريقه التحضير:

 اخلطي المقادير في الخلاط وضعيها وعاء الطبخ واتركيها على النار حتى تنضج وقدميها في الأطباق وبالهنا والشفا

طريقه عمل شوربة القلقاس

طريقه عمل شوربة القلقاس

المقادير:

  • نصف كيلو قلقاس مقطع صغير
  • 4 حبات سلق مفرومين 
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة
  • كوب وربع حليب سائل
  • كوب كريمة الطبخ
  • كوب مرق دجاج
  • فلفل أسود حسب الرغبه 
  • ملح حسب الرغبه 

طريقه التحضير:

في قدر على النار ذوبي الزبدة وضيفي عليها السلق ثم قومي بوضع غطاء علي القدر واتركيه لدقايق أضيفي القلقاس وقلبيهم جيدا لدقايق 

أضيفي المرق واتركيه يغلي على درجه حراره منخفضه لمده نصف ساعه 

اخلطي المكونات بالخلاط حتى تصبح ناعمة

أعيدي المكونات إلى القدر ثم قومي باضافه الحليب والكريمه واتركيها تغلي لدقايق ثم ارفعيها من على النار وقدميها في اطباق تقديم وبالهنا والشفا

طريقه عمل شوربة الجمبرى 

طريقه عمل شوربة الجمبرى

المقادير :

  • نصف كوب أرز بسمتي 
  • ملعقة كبيرة زبدة
  • 10 حبات روبيان (جمبري) مقشر 
  • ملح 
  • فلفل اسود
  • فص ثوم مفروم
  • 1 بصلة مفروم متوسطه 
  • فلفل الوان مقطع الي مكعبات
  • ملعقة كاري 
  • كوب حليب 
  • 2 أكواب مرقه 
  • عصير ليمونة
  • ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة

طريقه التحضير:

قومي بطهي الأرز بالطريقة المعتادة وضعيه جانباً

قومي بوضع الزبدة في وعاء على نار متوسطة حتى تذوب ثم اضيفي الروبيان وقلبي لدقايق حتى يتحول للون الوردي ثم ضعيه جانباً

في نفس الوعاء اضيفي البصل والثوم والفلفل وقلبي لدقايق ثم قومي بوضع الكاري وقلبيهم جيدا ثم ضيفي الحليب والمرقه وقلبيهم جيدا واتركي الخليط على النار لدقايق ثم قومي باضافه الروبيان ثم الأرز وقلبيهم جيدا وضيفي عليهم عصير الليمونه والكزبرة وضعيه في اطباق التقديم وقدميها وبالهنا والشفا

طريقه عمل شوربة البصل

طريقه عمل شوربة البصل

المقادير:

  • 2 كوب شوربه
  • 2 معلقة صغيرة دقيق
  • فصين ثوم مهروسين 
  • بصلتين 
  • رشه زعتر
  • نصف كوب كريمة لباني 
  • نصف كوب كريمه طبخ
  • ملح 
  • فلفل اسود 

طريقه التحضير:

قومي بهرس الثوم وقطعي البصل الي مكعبات واقليهم في زيت ثم قومي بوضع المرقه عليهم و الشوربه وقلبيهم جيدا ثم قومي باضافه التوابل واتركيهم على النار ثم قومي باضافه الدقيق على النار مع زيت واتركيه حتي يحمر  فى الزيت وضيفي عليهم الكريمه وضيفهم فوق الشوربه بالبصل والثوم مع التقليب جيدا ثم اضربيهم فى الخلاط ثم قومي بوضعهم على النار مره اخرى مع اضافه كريمه الطبخ واتركيهم حتى تغلي وضعيها في اطباق التقديم وقدميها وبالهنا والشفا

طريقه عمل شوربة الجزر

طريقه عمل شوربة الجزر

المقادير:

  • كوب جزر مبشور
  • 2 معلقة زبده 
  • 3 كوب شوربة 
  • بصله 
  • ملح 
  • فلفل اسود 
  • كوب كريمه 

طريقة التحضير:

ابشري البصله وشوحيها مع الزبده ثم قومي باضافه الشوربه ثم الجزر وقلبيهم جيدا ثم قومي بوضع الخليط في الخلاط وبعد اما تضربي الخليط في الخلاط ضعيه على النار مره اخرى ثم ضيفي على الخليط الكريمه واتركيه يغلي على النار ضعيه في اطباق التقديم وقدميها وبالهنا والشفا

طريقه عمل شوربة المكرونه بالخضار 

طريقه عمل شوربة المكرونه بالخضار

المقادير:

  • بصله مقطعه لجناحات رفيعه 
  • 1 فص ثوم مهروس 
  • معلقتين زيت 
  • فراخ مقطعه الي مكعبات مسلوقه 
  • مكرونه مسلوقه 
  • جزر مبشور 
  • كوبين مرقه دجاج
  • ملح 
  • فلفل اسود 
  • بهارات مختلفه 

طريقة التحضير:

قومي بوضع الثوم والبصل والجزر في زيت ساخن وقلبيهم حتى يدبلوا ثم قومي بإضافه مرقه الدجاج والملح والفلفل الاسود وقلبيهم واتركيهم على النار لدقايق مع وضع غطاء على القدر ثم قومي بوضع المكرونه المسلوقه على الخضار واعيدي تغطيه القدر واتركيه حتي تستوي الخضروات وقدميهم في اطباق التقديم وبالهنا والشفا

طريقه عمل شوربة الزبادي

طريقه عمل شوربة الزبادي

 المقادير:

  • دجاج مقطع 
  • لتر ماء
  • بصله صغيره 
  • فلفل اسود 
  • معلقه زبده
  • معلقه دقيق 
  • كوب زبادي

ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ:

اسلقي الدجاج في شاش في الماء معاها البصل والفلفل الأسود المهم تتشال الشوائب وعندما تنضج الدجاج طلعيها في طبق وقومي بوضع البصل والزبادي والملح في الخلاط ثم قومي باذابه الزبده في مقلاه وضيفي عليها الدقيق وقلبيه وضعيه أيضا في الخلاط مع الخليط واضربيهم جيدا وصبي الخليط في اطباق التقديم وقومي بإزاله العظم من الدجاج وقطعيها الي مكعبات وضعيها على وجه الشوربه وقدميها وبالهنا والشفا

طريقه عمل شوربة سى فود

طريقه عمل شوربة سى فود

المقادير:

  • ثوم 
  • بصل مفروم 
  • زبده 
  • سبيط مقطع الي شرائح 
  • جمبري مقشر 
  • قطع سمك 
  • كريمة طبخ
  • مستكة
  • حبهان 
  • كزبره ناشفه 

طريقة التحضير:

قومي بوضع الزبده في اناء وعليها الثوم والبصل شوحيهم على الزبده ثم قومي باضافه المستكه وقلبيهم جيدا ثم قومي باضافه الجمبري والسبيط وقطع السمك وقلبيهم جيدا حتي يتغير لونهم ثم قومي باضافه ماء ليغطي جميع المكونات واتركيهم يغلوا ثم ضيفي الكزبره وممكن اضافه كرفس أيضا والحبهان والفلفل الأسود والملح بعد أن تنضج جميع المقادير ضيفي كوب من الكريمه الطبخ وقلبيهم وضعيها في اطباق التقديم وقدميها وبالهنا والشفا

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق



    وضع القراءة :
    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -