أهم حلويات الشوكولاتة

 يحب جميع الأطفال حلوى الشوكولاتة بطرق مختلفة، لذلك نقدم لك أشهى وصفات الحلوى التي يمكنك أن تقدميها لأطفالك  بالحلويات ذات القيمة الغذائية العالية والمغذية واللذيذة في نفس الوقت.

من أهم حلويات الشوكولاتة كعكة الشوكولاتة.

1. كيك بصوص الشوكولاتة

كيك بصوص الشوكولاتة

المكونات:

  • ثلاث حبات من البيض.
  • ثلاث أكواب دقيق.
  • نصف كوب زبدة.
  • أربع ملاعق زيت نباتي.
  • كيس بيكنج بودر.
  • ملعقة فانيلا.
  • كيس كيك شيف.
  • كوبان لبن بارد.
  • ثلاث ملاعق كاكاو.
  • كوب سكر مطحون.
  • رشة ملح.

الخطوات:

  • في وعاء عميق اكسري البيض وضعي الفانيلا مع رشة ملح واخفقي المكونات جيدا.
  • ومن ثم ضعي نصف كوب سكر واخفقي حتى يصبح القوام كريمي، يمكنك أن تزيدي السكر حتى كب الأربع.
  • بعد ذلك ضعي الزبد والزيت واستمري في الخفق.
  • انخلي الدقيق مع كمية الكيك شيف كاملة ونصف كيس بيكنج بودر وقلبي المكونات بملعقة في اتجاه واحد.
  • بعد ذلك ضعي كوب لبن وقلبي المكونات جيدا، ثم انخلي الكاكاو وقلبي جيدا ثم أضيفي المزيد من اللبن حتى يصبح قوام الكيك كريمي سائل.
  • وتأكدي من ذلك لأن الكاكاو يعمل على تجفيف وتخشين قوام الكيك بعد السواء واللبن أفضل وسيلة لتطريته.
  • اطهيه في صينية متوسطة لمدة نصف ساعة على حرارة هادئة مائلة للارتفاع على أن يكون الفرن مسخن مسبقا.
  • قومي بعمل اختبار التسوية بوخز الكيك بخله طعام أو بسكين، إذا خرج نظيف هذا يعنى تمام النسوية.
  • ولا تنسي أن تدهني الصاج بالزبد قبل وضع العجين.
  • بعد إخراجه اتركيه ليبرد وجهزي فنجان لبن دافئ وفرشاة وضعيهم جانبا.
  • ثم احضري الخلاط لتقوم بعمل أشهر صوص حلويات الشوكولاته وهو صوص شوكولاته كريمي.
  • عن طريق وضع نصف كوب لبن وثلاث ملاعق زيت وربع كوب سكر ناعم مع ثلاث ملاعق كاكاو خام.
  • اخلطي جيدا أي أن يكون القوام كريمي خفيف وإذا احتاج ليكون أكثر سماكة زيدي السكر والكاكاو بالتدريج حتى يتناسب القوام.
  • افرغي الصوص على الكيك وهو ساخن واتركيه ليتماسك ويبرد الصينية تمامًا.
  • بعد ذلك احضري سكين كوب به ماء مغلي وضعي السكين ثم امسحيه وقطعي الكيك.
  • بعد كل مرة تتلامس فيها السكينة مع الكيك تدخلين السكينة مرة أخرى للكوب وتجفيفه وتقومي بعمل تقطيعة أخرى.
  • ضعي الكيك في أطباق التقديم وبالفرشاة واللبن المعد مسبقا رشي القليل من اللبن على الكيك وقدميه.

2. جلاش الشوكولاته

يأتي الجلاش بالشوكولاتة كواحد من أفضل أنواع حلويات الشوكولاته التي يحبها الكبار والصغار.

جلاش الشوكولاته

المكونات:

  • كيلو جلاش
  • خمس ملاعق سمنة أو زبدة سائلة
  • علبة شوكولاتة خام كوفرتينا
  • رولة جلاش أو أي عصا خشبية سمك 2 سم

التحضير:

  • قسمي كل الجلاش لنصفين بالسكين من العرض ثم خذي ورقتين
  • وألصقيها معًا وفي الورقة بالعرض على العصا.
  • قومي بتدكيك الجلاش في العصا من الطرفين وأخرجيها من جانب واحد ومن ثم لفيها كعش العصفور.
  • مرري العملية ثم ادهني سمن على الوجه وسوية على نار متوسطة حتى يأخذ لون ذهبي.
  • اخرجي الجلاش وضعي القطر أو الشربات البارد ثم كسري الشوكولاته قطع صغيرة وادخليها الفرن مرة أخرى.
  • ثم أخرجيها بعد دقيقتين ستجدين الشوكولاته قد أصبحت سائلة قليلا ارسميها بخله الزيتون وقدميها مع الشاي.

3. كنافة بالشوكولاتة

واحدة من أفضل الحلويات التي يمكن أن تحضريها لضيوفك وتبهرهم بكل تأكيد.

كنافة بالشوكولاتة

المكونات:

  • نصف كيلو من الكنافة المفتتة.
  • كوب حليب مكثف محلى.
  • كاكاو خام.
  • سمن أو زبد بدرجة حرار الغرفة.

التحضير:

  • قومي بوضع الكنافة المفتتة في وعاء وضعي عليها الزبدة وافركيها جيدا ثم وزعي في صينية متوسطة الحجم.
  • بعد ذلك أضغطيها جيدًا وأدخليها لتتساوى في نار متوسطة.
  • بعد أن تخرج أخلطي الكاكاو مع الحليب حتى يتجانس ويمكن أن تضعي ملعقة كريمة لباني حسب الرغبة لتحصلي على قوام وطعم فريد.
  • وزعي الشوكولاتة على الكنافة بعد توزيع القطر ومن ثم اتركيها تتماسك.
  • لا تقومي بوضع الشوكولاتة وهي ساخنة يفضل وهي دافئة على الأقل.
  • قدميها مع الشاي أو العصائر الطبيعية ولا تنسي ألا تقومي بتقطيعها إلا بعد أن تتماسك قليلا.
  • يمكنك أن تقومي بتزيين الصينية بشرائح المانجو والخوخ الشرائح.
  • ولكن يجب أن يتم تصفيته جيدا حتى لا يخرب شكل الصينية أثناء التقديم.
  • وإن كنتي تحبين الحلويات باردة يمكن أن تضعيها في الثلاجة ربع ساعة على الأكثر.


تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق



    وضع القراءة :
    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -