طريقة المكرونة بالبشاميل بسيطة ويمكنها أن تنال إعجاب الكثير من السيدات.. كما أنه من الممكن إعدادها في أي وقت ترغبين فيه
طريقة المكرونة بالبشاميل
المكونات:
- كيس معكرونة أصابع صغيرة.
- 2 ملعقة كبيرة من الزيت.
- 400 جرام لحم مفروم.
- حبة كبيرة من البصل المفروم.
- 1 ملعقة صغيرة من البهار المشكل.
- 2 ملعقة صغيرة من الملح.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- 2 ملعقة كبيرة من الزيت.
- حبة صغيرة من البصل المفروم.
- 2 فص ثوم مهروس.
- حبة كبيرة من الطماطم المفرومة.
- 4 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم.
- 1 ملعقة صغيرة من الملح.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- نصف ملعقة صغيرة من البهار المشكل.
- جبن موتزاريلا اختياري.
طريقة الإعداد:
- يتم سلق المعكرونة في الماء المغلي.. ومن ثم يتم تركها جانبًا لحين الانتهاء من إعداد باقي المكونات.
- داخل وعاء متوسط يتم وضع الزيت على درجة حرارة متوسطة.. ومن ثم يتم وضع البصل واللحم والتقليب إلى أن تجف السوائل التي تتضمنها اللحمة.
- حين يلين البصل يتم إضافة الثوم له والتقليب مرة أخرى.. وبعدها يتم إضافة البهارات والملح والفلفل والكزبرة، والتقليب مرة أخرى لحين خلط المكونات وتجانسها مع بعضها البعض.
- يتم فرم رأس البصل للحصول على القوام الناعم.. وترك الزيت على النار إلى أن يغلي.
- اضيفي البصل المفروم إلى الزيت، وقلبيه لحين اكتساب اللون الذهبي.. وبعدها يتم إضافة الثوم إلى البصل والتقليب مرة أخرى.
- يتم تقطيع الطماطم ناعمة وإضافتها إلى خليط البصل والثوم السابق الإشارة إليه.. ووضع القليل من الملح والفلفل والبهارات والتقليب مرة أخرى.
- اضيفي صلصة الطماطم في الأعلى.. واتركيها لبعض الوقت لحين الحصول على القوام المتجانس.
- يتم وضع المزيج داخل البايركس.. ووضع البشاميل في الأعلى.
وصفة البشاميل
المقادير:
- 2 ملعقة كبيرة من الزبدة.
- 6 ملاعق كبيرة من الزيت.
- 2 مكعب من الماجي.
- 5 أكواب من الحليب.
- 6 ملاعق من الطحين.
- 1 ملعقة صغيرة من الملح.
- رشة من الفلفل الأسود.
خطوات التحضير:
- قومي بوضع الحليب على النار.. واضيفي الطحين إلى الحليب لحين المزج.
- اضيفي الملح والفلفل والماجي والزبدة إلى الحليب.. واخلطيه لحين الحصول على القوام الكثيف.
- قومي بإدخال الخليط إلى الفرن إلى أن ينضج.. واقسميه إلى نصفين.
- يتم وضع البشاميل على المعكرونة.. وإضافة اللحمة والتوابل والحشو، ويتم وضع الجزء الآخر من البشاميل في الأعلى.
- قومي بإدخال الصينية إلى الفرن ليتحول لونها إلى اللون الأحمر بعض الشيء.. ويتم تركها لبعض الوقت، ثم يتم تقطيعها بعد أن يتم تركها لبعض الوقت.
- قومي بتقديمها على الغداء.. مع إمكانية إضافة المزيد من البشاميل لها مرة أخرى إن كانت الكمية المضافة في الأعلى ليست كافية.


