صينية كرات بطاطس يمكن الاعتماد عليها في العديد من المناسبات، كما من الممكن أن يتم إعداد تلك الوصفة اللذيذة على الغداء بأقل جهد وأقصر وقت

صينية كرات بطاطس

صينية كرات بطاطس

المقادير:

  • كأسين من صلصلة البشاميل المحضرة منزليًا.
  • 3 قطع دجاج فيليه مسلوق ومفروم ناعم.
  • بصلة مقشرة ومفروم ناعم.
  • ملعقتين كبيرتين من زيت الذرة.
  • كأس من البندورة.
  • ملعقة كبيرة من الملح.
  • 5 حبات من البطاطس المسلوقة المهروسة.
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون والكمون.
  • كأس من البقدونس المفروم ناعم والجبنة الموتزريلا المبشورة.

خطوات التحضير:

صينية كرات بطاطس

  • قومي بتسخين الزيت في مقلاة على النار، ومن ثم يتم وضع البصل وفيليه الدجاج، مع التحريك الجيد إلى أن تنضج.
  • يتم إضافة نصف كمية من خليط البهارات.. والبندورة مع التحريك مرة أخرى، وبعدها يتم رفع المكونات من على النار وتوضع جانبًا إلى أن تبرد.
  • قومي بوضع البطاطس والبقدونس والحليب السائل وباقي البهارات.. ثم يتم مزجها بصورة جيدة إلى أن تنضج، من ثم يتم تكويرها على صورة كرات متوسطة الحجم.
  • يتم وضع الخليط في صينية مخصصة للفرن.. ثم يتم وضع كرات البطاطس فوق الدجاج.
  • قومي بإضافة صلصلة البشاميل والجبن الموتزاريلا على وجه الصينية.. وبعد ذلك يتم إدخالها إلى الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة.. وحين تصل إلى اللون الذهبي، يتم تقديمها ساخنة.

طريقة كرات البطاطس بالدجاج وصلصة الصويا

طريقة كرات البطاطس بالدجاج وصلصة الصويا

المكونات:

  • كأس من القشطة والجبنة الموتزاريلا المبشورة.
  • ملعقة كبيرة من بذور الخردل والفلفل الأخضر الحار.. بالإضافة إلى الكزبرة الخضراء وصلصة الصويا.
  • ملعقة صغيرة من الملح وأخرى من الكمون.
  • 2 قرن فلفل حار أخضر مفروم ناعم.
  • كأس من الماء.
  • 2 حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة ناعم.
  • ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.
  • 3 قطع من فيليه الدجاج المقطع إلى قطع صغيرة.

الخطوات:

  • يتم تسخين الزيت النباتي في مقلاة على النار.. وبعدها يتم وضع فيليه الدجاج داخله، ثم يتم إضافة الفلفل الحار والخل وصلصة الصويا.
  • قومي بإضافة خليط البهارات وبذور الخل والماء.. وبعدها يتم التحريك جيدًا، وتركها على درجة حرارة هادئة إلى أن تنضج.. ولمدة تصل إلى 10 دقائق.
  • يتم رفع الوعاء من على النار وإضافة البطاطس المسلوقة له.. وبعد ذلك يتم التحريك مرة أخرى إلى أن تتجانس المكونات، ويتم تكويرها على شكل كرات متوسطة الحجم.
  • قومي بوضع تلك الكرات في صينية مخصصة للفرن بعد دهنها بالزيت.. ثم أضيفي القشطة والجبن الموتزاريلا، وبعد ذلك يتم وضعها في الفرن على درجة حرارة متوسطة.. لمدة تصل إلى 20 دقيقة، لحين تحول الوجه العلوي منها إلى اللون الذهبي.
  • يتم تقديمها ساخنة.. ومن الممكن أن يتم تسخينها مرة أخرى بعد مرور الوقت، وتقديمها مع كأس من العصير في أيٍ من العزومات.

 

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق



    وضع القراءة :
    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -